Последний лист

Юрий Кузмицкас
Последний жёлтый лист берёзы
Весь в инее как в серебре.
Но греет солнце, иней в слёзы,
Лист плачет по теплу в тоске.

Природа увядает в зимней стуже.
В снегах и инее зимою красота.
Лист возродится когда будет нужен.
Когда придёт зелёная весна.