Птица без крыльев

Рута Гауэрт
В летаргический сон погружаясь
Я с небес на землю спускаюсь.
Я без крыльев птица, без песни,
Не подняться мне в поднебесье.

Болью крылья сломила жестокость,
Силы отнял бушующий ветер,
Голос в хрип перешёл и в шёпот,
И смотреть мне на мир нечем.

Обезумев от горя, летела,
Потеряв все в падении силы.
Я последнюю песнь свою пела
Для того, кто моим был любимым.

Но прервалась та песнь в полуслове,
Я забыла, что жизнь - это небо.
Обагрила  землю я кровью,
И ушла, растворившись, в небыль.
                2003г.