***

Галина Герасимова Воробьева
Я не люблю людей, которые локтями
По жизни пробивают себе путь.
Не остановишь их ни горем, ни смертями,
С  намеченного их нельзя свернуть.
Они все знают, все умеют и все могут,
Сомнений нет, что лучше всех они.
Вот только вряд ли они вам помогут,
И вряд ли будут тратить свои дни,
На тех, кто им ничем не пригодится,
На тех,  кто слаб, кто скромен, не боец.
Они вас будут просто избегать, стыдиться
Того, что вы знакомы наконец.
Им ни к чему какие то страдания,
Нет жалости, сочувствия, души,
Вы не достойны их любви и их внимания.
Им некогда, им надобно спешить.
Спешить себя повыгодней представить,
 Полакомей кусочек отхватить,
Везде успеть, везде себя прославить,
Все нужные местечки посетить.
Как жаль, что их становится так много,
Что стиль их жизни уже нормой стал.
И им зеленый свет, широкая дорога,
И их возносим мы на пьедестал.