Старый дворник

Сергей Тереников
Дождь стучит по ржавым крышам,
Старый дворник дядя Гриша
Третий день во двор не кажет нос.
Осень листьев наметала,
Ветром веток наломала.
И когда все убирать? Вот в чем вопрос.

Не поймут жильцы, в чем дело?
За окном все опустело.
И не слышно ранним утром дворника метлу
Почему-то по асфальту
Не метет он так азартно,
Разгребая золотую опавшую листву.

Дяде Грише нравится профессия,
Ну, что поделать, у него депрессия.

Приходил к нему из ЖЭКа
Старший менеджер Потехин
И грозился дядю Гришу по статье прогнать взашей.
Не понять ему, бедняге, -
Как живется бедолаге,
Где порой душе охота отделиться от мощей.

Там, в его каморке тесной
Сала шмат  разрезан честно,
Самогон разлит в стаканы и раскурен самосад.
Малосольный есть огурчик,
Только где же тот попутчик,
Чтоб настроить дядю Гришу на его рабочий лад?

Ведь дяде Грише нравится профессия,
Ну, что поделать, у него депрессия.

Дождь стучит по ржавым крышам,
Шорох листьев еле слышен.
Ветерок качает ветки. И прошедших дней так жаль.
Осень вновь пришла внезапно,
И, как прежде, аккуратно
Разукрасила природу в разноцветную печаль.

Пролетает время быстро,
Во дворе все будет чисто,
Дядя Гриша, как и раньше, соберет с дорог листву
Для Потехина из ЖЭКа
Перестал он быть помехой,
Снова утром домочадцы слышат дворника метлу.

Дяде Грише нравится профессия,
Прошли дожди, закончилась депрессия.