России прежней больше нет!

Людмила Тчанникова
                Что, если совесть ум разбудит?
                Ведь он тогда наперекор
                их  ожиданьям и надежде,
                с себя стряхнув наносный сор,
                воспрянет смел и чист, как прежде.
                А.М. Жемчужников


России  прежней   больше   нет!
-  Что   может   быть   еще   ужасней?
Глобальный   рынок   с   жадной   пастью
Всем   поменял    менталитет.

Теперь   на   всё    открыт   запрет:
На   козни   и   лукавство   власти,
Мошенничество,   порно  –  страсти,
На   лживый,   пошлый    интернет.

Элита    наша   –   высший   свет,
В   оттенках    шоу - обсуждений,
Меняет   вектор   направлений
На   западный   приоритет.

Сияют   иностранцев   бренды
В   названьях   новых    блеск  -  афиш!
Маркетинг   русских    наших   ниш
За   спрос   шифруется,   за   деньги.
 
России   прежней   больше   нет!
-   Молчат   в   ней   русские   мотивы,
Деревни   наши   сиротливы,
Испорчен    наш   авторитет!

В   стране    нет   полного    согласия,
-  По   всем   статьям    переполох!
Познав   предательский    подвох,
Народ    утратил   веру   в   счастье.

При   столкновении    эпох
Он    стал   болезненно    опасным
И    от    бессилья   –   безучастным,
Но   не    ослеп   и    не    оглох!

30.10.2017 г.