соловецкий камень

Любовь Платонова-Зотова
Камень привезли издалека,
камень не шлифованный, огромный,
в Белом море был на Соловках,
впитывал в себя людские стоны.
Этот камень - сгусток слёз людей,
сгусток человечьего страданья,
сгусток боли, муки и скорбей
всех невинных, взятых на закланье.
Я их чувствую - и леденеет кровь,
сердце перестало ровно биться...
Боже, Боже мой, Тебе имя Любовь,
как могло злодейство совершиться?

29 октября 2017 года.