Обман

Ольга Ланд
Возвратилась домой поздно.
На душе скребут кошки, скверно...
Научилась врать виртуозно,
Но, похоже, сдают нервы...

Виновато -  Устала, милый,
- Подогрей ужин...нет, пожалуй...
Начинает в своём стиле -
- С кем ночь шлялась? Скажи, побалуй!

Диалог разыгрался хлёсткий...
Ложь - наука хитра, непрочна,
Слов притворных отбор жёсткий
Наливается, рдеет сочно...

Говори, говори, киваю,
Терпишь ты все мои уловки,
Я давно обман примеряю,
Появилась уже сноровка.

Ложь красива, сладка, искусна,
То сорвётся, а то проскочит...
- Без меня тебе плохо? Пусто? -
Говорю - Брось меня... - Не хочет...