Утро

Елена Смирнова 25
Разгорелось зарею небо,
Разбежались от солнца тучи
Я, грызя плесневелый хлеб,
Разлеглась на вонючей куче.

Постепенно число прохожих
Стало больше. Все мимо, мимо.
Я лишь кошка, простая кошка
В этой утренней пантомиме.

Отчего же, так рано утром
Все куда-то бредут устало?
Неустанно снуют маршрутки...
Эх, а мне бы кусочек сала.

Раз за разом, людские ноги
Тонут в лужах с унылой злостью.
Вот прошел старичок убогий,
Цокая  посеревшей тростью.

А вот дама в широкой шляпе,
Размалеваная красотка!
Ждет автобус свой, сорок пятый,
И боится порвать колготки.

Вот старушка в чулках в горошек.
Вот в помятых штанах мужчина.
Ну, а я? Я всего лишь кошка
В этой утренней пантомиме.
          (30.10.17)