Светла душа у Ярослава!

Алексей Кузнецов 16
Величие времён под куполами,
Причал и башенка с часами,
Некрасов Николай стоит.
Святыни древние веками,
На Толге монастырь хранит.

Мать-Волга зодчеством красива,
Царица водного массива,
Поёт нам песни бурлаков,
И Которосль вливается игриво,
Объединяя роскошь берегов.

Потоки заключили сделку,
На Каспий провожает Стрелка,
А Ярослав глядит им в след.
Судостроителей поделки,
Кроят и гладят водный плед.

Даманский остров,детям-диво,
Изогнут мост медвежьей гривой,
Аттракцион мирских чудес,
"Медок"-мечта корпоратива,
У горожан снимает стресс.

Собор Успенский величаво,
Отца и Сына зная славу,
О Божьей милости твердит,
За ним законная управа,
На рубежах порядок бдит.

На круговом Богоявления,
Берут дороги направления,
Обняв торговые ряды.
Театр Волкова от Гения,
Несёт культурные плоды.

Играет музыкант на скрипке,
На слух играет,без ошибки,
Под сводом Знаменских ворот,
В награду светятся улыбки,
Богат талантами народ.

Венчает же ансамбль застава,
Среди церквей золотоглавых,
На страже вечности стоит.
Светла душа у Ярослава-
Тысячелетний монолит!
   *         *         *