Сегодня-первый день зимы!

Елена Личагина
Сегодня - первый день зимы!
Звенит мороз, и снег искрится!
А поутру - так сладко спится,
И золотые снятся сны.

Еще совсем не так давно
Все было мрачным и унылым,
И облака по небу плыли,
И серый дождь стучал в окно...

Но - выпал снег! Укутал город
В роскошный праздничный наряд;
Деревья в свадебных уборах
На солнце серебром горят!

Все неприглядное сокрыла
Под белым пологом зима
И волшебством преобразила
Сады и скверы, и дома.

Так пусть, как снегом, занесет
Печаль, несчастья и невзгоды,
И тяжко прожитые годы, -
Пусть боль уйдет, совсем уйдет!

А впереди - лишь светлый путь
Из счастья, радости и смеха,
Любви, удачи и успеха, -
Ты все плохое позабудь!

Смотри, на чистом поле белом
Вдали виднеются следы!
Вот так и ты, легко и смело
Ступи на чистый лист судьбы!