Святой огонь

Марина Анферова
Огонь веры все сильнее с каждым днем,
Во мне горит, не тухнет, не сгорает,
Он в моем сердце полыхающим костром,
Святым теплом мою душу согревает.
Пусть через годы, через тысячу веков,
Ни на мгновение не погаснет, ни на долю,
До вас дойдет, освободив всех от оков –
Душа вдруг ваша вырвется на волю.
По тонкой ниточке я собирала этот свет,
Дровами мокрыми все печку разжигала,
А жизнь бежала, мне уже так много лет
И что я в ней плутая все искала?
Нет, пламя это никому не потушить,
Ветрам колючим, холоду, морозу,
Я буду жить, смеяться и любить,
Идти вперед, в любую непогоду!