Слепой пастух

Вика Агеева
(Фото из интернета)

Слепой пастух идёт,
Он гонит своё стадо.
Уж песню спел петух,
Пройти немного надо.

Известно все тебе,
Дорога неизменна.
И песенку себе
Поёшь ты непременно.

Слепой пастух скажи:
«Куда ты гонишь стадо?»
Постой и расскажи.
А он в ответ: «Так надо!»

Опасность впереди,
Его предупреждаю:
«Там волки на пути!»
А он в ответ «Я знаю!»

Слепой пастух, ты зряч?!
Ты просто гонишь стадо?!
А стадо – это мяч,
Погибнет  так и надо?!

Идёшь ты просто так,
Не думая как надо,
Слепой или чудак,
Не жалко ль своё стадо?!