Жара

Игорь Сергеич
Опять июньская жара,
Лицо в поту, и что с того?
Идут напитки на ура,
Чуть охлаждая пищевод.

И зависть вызывает тот,
Кто в отпуске сейчас лежит
На пляже, греет свой живот,
А после к озеру бежит.

А где-то в транспорте застрял,
Как уголь в печке, пассажир,
Глотать он так и не устал
Прохладу из оконных дыр.

Все стали чаще вспоминать
Об осени и о зиме,
Придётся лето переждать,
Прохладу получив взамен.

Июнь - июль 2012