Игра в шахматы

Алексия Гравицкая
Все случилось внезапно, вдруг:
Нас на черно-белое поле
Жестом властных незримых рук
Поместили помимо воли.

Я на Белой его стороне,
Ты - напротив, со свитой Черных -
Пара войск на безмолвной войне
Пламенеющих и влюбленных.

Здесь у каждого цель одна:
Строй атаку, держи оборону,
На доске и любовь - война,
Проигравший теряет корону.

Есть движение только вперед
Лишь у мелких, но верных пешек.
Мы же сутками ищем ход,
Как побольше срубить головешек.

Ход конем - твой полег жеребец -
Это ферзь мой с тобою рядом
Поравнялся, вам всем конец!
У тебя больше нет отряда!

Шах и мат! Слышишь? Гул затих.
Преклони же свое колено!

... Я оставлю тебя в живых,
Я избавлю тебя от плена!

Чрез все поле с тобой пройду
И прикрою накидкой Белой.
В этой партии на беду
Полюбить я тебя посмела.


3 мая 2008