Мой друг из горного села...

Сахаров Александр Александрович
            Мой друг из горного села,               
            Из сердца Дагестана.
            Похож он чем-то на орла,
            Виски покрыла седина,
            Он суры чтит Корана.

            Он знает, что такое честь,
            Что в наше время редкость.
            В нём доброта и твёрдость есть,
            И славных дел за ним не счесть,
            Хранит адатам верность.

            И в трудный час своей земли
            В Москву он не подался,
            Как верный, гордый сын семьи,
            Что бы цвели сады в Кули,
            Он воевать остался.

            И славы не искал совсем,
            Ему награда дети:
            Абдулхалик, Руслан, Арсен,
            Жена Амина как сирень,
            Прекрасней всех на свете.               

            Когда ещё Кавказ родит
            Такого человека?!
            Потомков память сохранит,
            Таким и должен быть джигит,
            Носитель славы предков!