музыка, исчезающая в песке

Олег Фёдорович
музыка, исчезающая в песке -
это то, что мы сами придумали:
букеты из красных гвоздик,
капля за каплею фразы паскудные

полные чаши самозабвения,
шёпоты тихие самоиронии -
между обоями пеной морскою
эхам беспечным только и вторили

утром вставали гармонией мраморной
чай наливали холодными пальцами
сердце лечили горячее, заново -
в гостиничном номере, иных постояльцев
ждали -

полон сосуд дождевою водицею.
будто бы в праздники, как и положено.
лица их мёртвые, зубы их стиснуты.
там, где отчаяние, досыта можно ли?