Влечёт в неизвестное бег облаков

Екатерина Сидорова1
Смотрю я, мечтая, в высокое небо,
Влечёт в неизвестное бег облаков.
Возможно, вот так же далёкий мой предок
Мечтал о несбыточном сотни веков.

Любили все предки мои обучаться,
Надеясь на праведность божьих небес,
Да чтобы мечты стали в быль превращаться,
Да  правдою стало побольше чудес.

О, сколько открытий за сотни столетий,
Свершили, уверена, предки мои!
И только на подлость всегда было «вето».
Вот так и потомки живут в наши дни.

Столетья прошли,.. пролетели, как птицы,
Вершит чудеса современный прогресс...
В какие мой правнук мечты устремится,
Взирая с надеждой в высоты небес?

30.10.2017 г.