Думы осенние

Татьяна Шавлинская
Думы осенние, думы печальные,
Зов журавлиный над голыми нивами,
Светятся листья красою прощальною,
Светом, что дни им дарили счастливые.

Как же вам хочется, листья осенние,
Жизнь прославляя в последнем усилии,
Светом любви отгореть во спасение,
В памяти нашей остаться красивыми.

В золото рядятся дни увядания,
Светом холодным нас манят так весело.
Царство роскошное, роскошь обманная,
Жалко ветшая, теряется в вечности.

С веток срываются листья последние,
Медленно гаснут, с землею срастаются,
Но оживают в сердцах вдохновением…
Песня любви на Земле не кончается.