Искрометная

Сергио Манетти
Быт. Бы-то-ву-ха.
Свет желтый. Искусственный.
Умственный труд
Превратится в безумие,
В жерло Везувия - сердце мое,
И на грубости пустится
Дух самолюбия.
Душно мне. Тесно мне.
Мир ограничен границами кресел,
Куплетами песен и чаем,
Остывшим давно.
Я стремительно быстро
Спускаюсь на дно.

Стук сапог.
На пороге с дороги другой
Неудачный герой.
Улыбаясь, войдет она.
В дом, искрометная.
Кровь паранойи стирая ладонью
С моей перекошенной физиономии,
Скажет: "Прости
За отсутствие долгое..."

Гордость убив,
Я руками-шнурками
Свяжу ее ноги, готовый
Навязчивый быт окропить
Нездоровой, но яркой любовью

29 октября 2017