Перелётные птицы

Сергей Снегов
Скоро осень, в сердце грусть, в небе меньше света,
Быстрой ласточки крылом промелькнуло лето.

А за летом понеслось целой вереницей
С каждым днём всё больше стай с перелётной птицей.

Хоть вдали в чужой земле хорошо на редкость,
Птицы дому своему сохраняют верность.

И когда придёт весна, будет свет лучиться,
Перелётные опять к нам вернутся птицы.

Много, много тысяч лет жизнь такая длится,
Всё менялось на Земле, но не наши птицы.

Исчезали города, страны, боги, веры,
Только целы в жизни птиц яркие примеры.

О любви к родной земле, верности и чести
Помнит каждая из птиц и все птицы вместе.

Вы, сокровища небес, лучшее убранство,
Уважаю всей душой Ваше постоянство!

Не устану никогда Вами восхищаться,
Я хотел бы в помощь Вам, в небеса подняться!

Я бы грудь себе порвал в маленькие части,
Лишь бы было на Земле много, много счастья!