Начало и конец

Татьяна Шелихова -Некрасова
НАЧАЛО

Я в нежность окунусь твою…
Нырну вся  - с головой.
Не важно, где: в аду, в раю,
Я знаю,  будешь мой.
Ты не предашь и не уйдёшь,
Оставив горечь снов.
Не встанет между нами ложь,
Петля красивых слов
Не захлестнётся,  придушив,
Всё то, что расцвело.
Ты – радость светлая души,
И в горний мир окно.

Ах, сколько нам ещё с тобой
Готовится трудов.
Пока ж, ныряю с головой
В манящий омут слов...


КОНЕЦ

Ты будешь старше и мудрей,
С лицом аскета на доверьи,
В мою тихонько стукнешь дверь,
А я наивная, поверю,
Что появился неспроста,
Что притянулось к телу - тело,
Что позабыта ныне та,
Что обладать тобой хотела.
И щёлкнет запертый замок,
Дверь приоткроется немного,
А ты, ступивши на порог,
Попросишь… зонтик на дорогу...