As dead as a dodo

Олись Лапковский
Не велика радость
быть
запечатленным
на гербе государства Маврикий,
коль мёртв как додо, а попросту съеден.
Оливковая веточка мира,
воркующие любовнички,
жёлтая коробочка Нины Риччи, 
Пузыри земли и Александр Александрович Блок.
Скажите, любезнейший мистер Доджсон, что лучше:
увековеченным быть в мифе или бесследно и просто
жить?