Удивительная осень

Серж Конфон 2
Удивительная осень
где гуляет-пропадает?
Бабье лето не приносит,
солнцем редко наделяет...

Удивительная осень
в Приамурье иль в Карпатах
дорогой мольбы не просит,
но взгляните, как богата.

Хороша на тихом взморье,
развернулась на Алтае,
но у нас тут беспризорье,
ветер с тучами болтает.

Вновь дожди наводят смуту,
иногда стоят туманы.
Грёз оборваны маршруты -
отдыхают капитаны.

Иногда приходит чувство,
что тепла не будет вовсе.
Но надежды сердца рвутся
в удивительную осень...