Сен-Виктуар

Дариус Крушельницкий
мир разлагается

скалы накалены
травы хрустят как солома

у него
страшно болят почки
ноги в незаживающих ранах

сегодня
ты мне кажешься безобразной!

кричит в провансальское
пекло Сезанн

и продолжает рисовать
проклятую гору