Клерк

Виктор Стройкин
Дребезжит с утра контора
От непрошеных звонков.
Ходит клерк по кабинету
С белой тростью кумовства.
Ходит клерк по кабинету,
Курослепый и тупой,
Целый день брюзжит, кудахчет,
Деньги праздные клюёт.
Он всю жизнь с хвостом поджатым
Нарезать круги привык.
Он не видит очевидных,
Натуральных мелочей.
Верно, курица не птица!
Потому-то целый день
Ходит клерк по кабинету
С белой тростью кумовства.

30 октября 2017