Мой пруд осенний за калиткой

Иван Прыгунов -Чугунов
Мой  пруд осенний за калиткой,      
Красив,  нарядный,  как всегда,   
На берегу с чудесной  маргариткой,   
Где делают  запруду  для пруда.
               
Пруд  осенью особенно  спокоен,    
Деревьев  листья   шелестят,          
Живет  он  с чувствами  достоинств,      
Говорят,  который  год подряд.
            
Деревья  наклонились  низко  к пруду,            
Они  его  обнять  хотят,    
Как чистую  и добрую  супругу,   
Ей  добрые  слова  все говорят.

Осенние  прекрасные  мотивы,      
Разные  наряды  создают,         
Вокруг  чудесные  картины,   
Настрой  осенний  придают.

Осень  разукрасила природа,   
В ней  видим  новый  колорит,   
В лесу украсила  дорогу,      
И создала в нем  свой  софит.

Лес осенью слегка  унылый,   
Идет  суровая  пора,    
Он гордый,  молчаливый,      
Сюда  не ходит  детвора.