Что любим - теряем

Ника Лавинина
Помнишь, когда розовых восходов
Не скрывала жизненная смута,
Ты был ветром на рассвете года –
И с тобою просыпалось утро…

Ты – моя разбуженная нежность
На границе встречи и разлуки.
Ты – моя последняя надежда,
Сквозь туман протянутые руки.

Холода завыли в сердце. Страшно!
Осень загрустила облаками.
Наших чувств разрушенная башня…
Разве знаем, что стоит за нами?

Что оберегает и волнует
И смягчает горечи утраты…
Пусть наш сын однажды нарисует
То, кем станем мы. Невероятно!

Снова мы бредём по бездорожью
И опять взаимность обретаем.
С каждым днём друг другу всё дороже.
Почему что любим – то теряем?!

                30.10.2017