Последний друг

Людмила Безусова
Уставший,мой город спит.
И в окнах погашен свет...
Фонарь столбовой горит,
И друга другого нет!
На лавочке я и он.
От ветра скрип и мигание.
А кажется,этот стон-
Мысли моей понимание!
Он думает:-я одинок.
Мы оба-гонимые ветром!
Вот глупый. Его огонек
Меня согревает светом!
Курю одну за другой,
И дым поднимается кверху!
И,кажется, он со мной
Курит одну сигарету!
А значит,мы все же вдвоем
Безмолвно общаемся в парке.
И радуемся резной,
Луной освещенной,арке.
Мне некуда больше идти.
Все души закрыты напрочь.
Придется,фонарь,вести
С тобой диалоги на ночь!
Если согласен, мигни.
И он мне мигнул дружочек!
Я буду гореть! Ты спи,
Свернувшись,как в детстве,в клубочек!