Икары

Александр Комаров-Жестянников
А дождик прИнялся за старое -
Всё моросит и моросит,
И обреченными икарами
Листва последняя летит.

А я лечу в твои объятия,
Небесной силою влеком,
И лист кленовый - как распятие
На лобовом стекле моём.