Качели

Марина Мошкова
Зачем стучишся в окошко, осень,
зачем предлагаешь роскошный наряд?
Меня не волнуют в багрянце ланиты,
меня не влечёт золотой листопад.

Все думы мои о весне мимолётной,
сверкнувшей на миг и умчавшейся вдаль,
во тьме заблудившийся шёпот капели
да время, которого было не жаль.

Всё также пленяет воздушность сирени,
пьянящий, манящий её аромат,
и танец, кружащийся в буйстве метели,
черемухи белой венчальный наряд.

На холст наношу вновь весенние краски,
и слышу как будто бы песнь соловья,
по кругу летят временные качели,
и скоро опять возвратится весна.