Как вызрело ночное небо

Василий Сид
Как вызрело ночное небо!
Горящих звёзд незримый рой,
Как будто бы колосья хлеба
О чём-то шепчут меж собой.

О чём  мерцанием далёким
Хотите, звёзды, мне сказать?
Быть может, молнии сполохов
С господского плеча послать?

Да! Всё ушло. Нет грома, молний,
Уж мгой укутаны поля.
Октябрь пришёл. И дождь холодный
Бьёт на пригорке тополя.

Бьёт сад с замёрзшими цветами
И покосившийся забор,
Воробышек притихших стаи,
Любимый изумрудный двор.

... Заря омыла кровью лес.
Быть иль не быть – пророчит эхо.
Снег хлопьями, как Божий перст,
Летит из вызревшего неба.

30.10.2017 г.