Безжалостная Муза!

Алина Ставропулос
Я - графоманю день и ночь
И графоманить буду вечно!
- О, как же Музу превозмочь,
Что пошутила так беспечно...

В прозрачной тоге, не стыдясь,
Спустилась с тесного Парнаса -
Её заели сёстры всласть:
"- Нам жизни нет от ловеласа!

- Что Гиппокрены вод испив,
Над чувствами стал так безвластен
Что гомерический призыв
Его становится опасен!

- Разбудит, ненароком он
Титана спящего. Взрываясь,
Разрушит Энцелад наш трон
Во гневе с Геей сотрясаясь.
 
Рулады страстного глупца
- Не панегирик, а отрава,
Испили мы её сполна -
Давно уж не смешна забава.

А, потому, лети скорей,
Заткни за пояс горлопана,
Тебе в попутчики - Борей,
Дыханьем охладит он пламя!"

- И Муза, вняв словам сестёр,
Впорхнула в, лирика, пенаты,
Но разожгла сильней костёр,
Желая поиграть в регату

- Любовной гонки и утех,
Представ почти что обнажённой...
Я - онемел, но только смех -
В награду всем, в неё влюбленным!


30 октября 2017