Из окна поезда

Любовь Заболотская
Берёзовые рощи!
Берёзовые рощи!
Как ленты, проплывают
Через экран окна.
И их пунктирный росчерк
Глаза не утомляет.
За белизну их любит родимая страна.

Сменяется картина
Сосновыми свечами.
Сияют жёлтым планом
Их тонкие стволы,
Как частокол старинный.
А кроны - словно пламя
Зелёное струится на кончике иглы.

И поле золотое,
Всё охрой налитое.
Степная панорама,
Далёкий горизонт.
Но город вдруг бетонный
Заскакивает в раму.
А там приятен глазу лишь кое-где газон.