Не тебе

Оленина Ольга Михайловна
Не тебе в океане
Глаз прозрачных  тонуть.
Тихо плавай в стакане,
Что наполнен чуть-чуть, –

И, ничем не рискуя, 
Абсолютно сухим
Выйдешь в бурю любую
Из воды невредим.

Не тому в океане
Глаз зелёных тонуть,
Кто герой лишь в стакане.

Про наяду – забудь!