***

Михаил Пономарёв 2
                ВЕЧНОЕ НЕБО


     Среди ясного Неба где-то гром сильно грянет
     по хвое зелёной заструится вода
     средь высокого леса ввысь меня кто-то манит
     в хрустальное Небо, где покой и тишина.


     О! вечное Небо святая отчизна
     ты привлекаешь изгоя земли
     и скорбные песни, как сердечные письма
     уносятся ветром, это стоны души.


     Через кроны деревьев дождь всё льётся и льётся
     от капель прозрачных в вышине пелена
     О! Господи Боже дух в Небо всё рвётся
     есть в Небе хрустальном и моя там стезя.


     Капают капли потоками звонко
     от пьянящего запаха раскрылась душа
     новая песнь раздаётся раскатисто громко
     в Небе хрустальном есть отчизна моя.



                24.02.2004.