Солдатский ужин

Виктор Белявский
В солдатской столовой
Солдатский ужин.
На штурм перловой
Двенадцать дюжин
Во все влюбленных
Парней в погонах
Пришли с работы.
И сразу кто-то
Покой нарушил:
- Приветик, Луша!
- С обновкой, Роза!
- Салам, Наташа!
Кухарки наши
Цветут, как розы.
- Садись, пехота!-
Садятся роты.
- Давай работай!-
Кипит работа.
Покрылись потом
И лбы, и шеи,
Как будто роты
Долбят траншеи.
Тарелки пляшут,
Мелькают ложки.
- Вот это каша!
- Еще б немножко!
- Прошу добавки!
- Пиши заявку!-
Солдаты шутят...
За три минуты
В тарелках наших
Исчезла каша.
- Теперь чайку бы!-
Звенят подносы,
Нам чай подносят.
И живо губы,
Сложив лотками,
Тремя глотками
Мы кружки сушим.
Вдруг: - Стройся, роты!-
Поймали уши.
- Зевает кто там?-
...В строю походном
Стоим повзводно,
Как перед маршем,
Мы на морозе.
- Пока, Наташа!
- До завтра, Роза!
- До встречи, Луша!-
И, шаг настроив,
Взметнул над строем
Стрелой "Катюшу"
Ефрейтор Глебов,
Наш запевала.
Да так, что с неба
Звезда упала.