Возвращения

Маргарита Александрийская
Выйду из дому за полночь голову запрокинув
~ надо мною звёзды сияют в синей ночи

Благословляю дома со светящимися оконцами
там живут люди Божии ~
братья и сестры мои

Раннее утро холодное ~ леденящее
Птицы щебечут ~ заливается серенький соловей

в зарослях у реки
грациозно и мягко пробирается
чёрный пушистый котишко в белых отметинах
~ с белыми лапками в белой манишке ~
ласковый и игривый любимец детей

на пригорке к востоку
глядя заворожённо на восходящее розовое светило
замерла одинокая пара задумчивых диких гусей ~

Боже Милостивый! сжалься над грешницей! Детскую сказку верни!
Братья мои гуси~лебеди! где же вы?

25 мая 2017 ~ Вознесение Господне

~ Святая Гора Афон ~ Монастырь СимоноПетра ~