Осенний дождь

Людмила Киреева-Силенко


Шум дождя за окном убаюкивать должен, как будто,
Под симфонии ритм засыпала я раньше легко,
Почему же сейчас он меня так настойчиво будит?
Как тревожный набат, гонит сон, забирает покой?

Дождь стучится в окно, дождь вовсю барабанит по крыше,
Капли, тихо скользя, на лету что-то мне говорят,
Незнакомый язык, неземное наречие слышу,
Только смысла и слов, хоть стараюсь, не в силах понять.

Может, шепчет мне дождь тайны жизни, код будущих знаний?
Иль пророчит судьбу, охраняет от бед путь земной?
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Не сумев передать мне волнений своих, и признаний,
Опечаленный дождь затихает,
не понятый мной...