Жду тебя...

Анастасия Никитина 5
Солнечным лучом крадется пыль,
Оседает на душе и полках.
Я сижу опять, как на иголках,
Жду тебя, как ветра ждет ковыль.

Жду тебя, как ветра ждет ковыль,
Чтоб волной стелиться бесконечной.
Я, как он, наивно и беспечно
Смешиваю сказки, сон и быль.

Смешиваю сказки, сон и быль.
Путаю слова и просто звуки.
Я могу услышать твои руки.
Только ты меня не обескрыль!

Только ты меня не обескрыль.
Только возвращайся непременно.
Ты навечно мой военнопленный.
Ты - свеча, в которой я - фитиль.

Ты - свеча, в которой я фитиль.
Без тебя сгорю я за минуты.
Сгину, как ненужный пепел сдутый -
На душе чужой осядет пыль.