Синяя белка

Барышева Анна
Спозаранку, между ёлок,
Скачет синенький бельчонок.
Он для мамы, в день рожденья,
Собирает поздравленья.
Первым делом- гриб красивый,
Вторым- веточку осины,
Третьим делом- желудей-
Донести бы поскорей!
Вот, сюрпризу будет рада
Мама у бельчонка!
У него горят от счастья
Синие глазёнки!
Тащит он всё это дружно,
Уложив в корзину,
Пригодится маме всё
В ближайшую же зиму!
Прискакал домой бельчонок
И сам не верит в чудо-
То-то будет рада мама,
Когда её разбудит…
                25.03.2016.