Красный ёж

Барышева Анна
Жил да был красный ёж,
Как он жил- не разберёшь:
Утром- добрый,
К ночи- злой,
Ну, какой уж тут покой?!
Все вокруг резвятся, скачут,
А он тихо-тихо плачет.
Не пристало ныть ежу!
Как и белке, и стрижу!
Год за годом, день за днём…
Что-то изменилось в нём.
И теперь живёт- болдеет,
От любви, видать, он млеет!
Повстречал, однажды, белку-
Красно-рыжую чуделку.
И с тех пор везде и всюду
Для него всегда есть чудо!
Чудо радости общенья,
Счастья, волшебства, веселья,
Дружбы, мира и любви-
От зари и до зари!
                17.06.2016.