Строка

Михаил Этельзон
Вот и строка – неизвестно откуда,
гостьей стучится и просит пустить,
а на пороге огромная груда
мыслей и дел абсолютно пустых.

Ты пролетай над остатками быта,
будь словно дома – живи и молись,
слово за словом – поэзии биты –
пусть наполняют пенаты мои.

Я замираю голодным вампиром,
на полуслове, в надежде, замолк...
Так притворяется мёртвой квартира,
слыша, как ключ открывает замок...

2006