Речь

Михаил Этельзон
            "ей надо себя истечь..."
                Лев Дановский

Не пытайся её сдержать,
да и пыжиться – бесполезно.
Из каких молодых стишат
это выбродило, полезло?

Через горло и хрипоту,
испугавшись, что оборвётся...
Успокойся, ори в поту – 
глупо с речью уже бороться.

Переполнены ей уста,
жилы, легкие и аорта.
Вырывается, там устав,
независимо, громко, гордо.

Неприрученная – из тех
категорий и аллегорий...
Ей же надо себя истечь,
речи надо себя  изречь –
вместе с радостью или горем.