В миг

Весна 10
Смотрели в роскошные окна
Деревья, уютно в саду.
Пылились тетради,спокойно,
Метели храня,суету.

Любимый, такой шикарный
Уютной квартиры покой
Помпезности ветер шквальный
Унес, незримо, с собой.

Не мыслил отказаться,
Не настоял на своем,
Частицей ушедшего счастья
Сияло пространство и дом.

Поспешно решил отъехать,
Невесту свою не обнял,
Услышав волнение сердца,
Пред Загсом спасовал.

Помпезность лишняя свадьбы
Решимость, "любезно", смела,
Роскошную зелень усадьбы
Любовью обнять не смогла.

-Спокойно, надо вернуться:
Она в Белом платье стоит.
Беспечность, безрассудство
Стрелой пронзили магнит.

Невеста букет растерзала:
Жених им безбожно побит.
Вмиг восторжествовала
Разлука,скандал от обид.

Подруги, друзья и родные
Достойно уняли их пыл.
Довольно большое унынье
Разлаженный быт охватил.

Томились сердца в разлуке,
Давно осознали себя:
Умений в "достатке",но муки
Обиду успели унять.

Терзания мечтой заветной,
Приблизили нежный порыв:
Застолье,совсем неприметно,
Свело их,на век породнив.

30.10.2017г.