Горе старика

Илья Александрийский
Сидит отец в обнимку с сыном,
Слезы на его щеке,
Сидит и курит, поглощая горе дымом,
Но не помочь ему ничему на свете.
Он сидит и парнишку лет шести,
Все сильнее обнимает...
Плевать на все законы чести,
Плачет он и  все равно его  не отпускает,
А паренёк сидит и искренне улыбается,
Понять отцовское горе не может,
Но все равно крепко с отцом обнимается,
Он  думает хоть так, ему поможет.

Но отец не просто так рыдает,
Сына жалко ведь ему,
Десять лет назад жена скончалась,
И оставила лишь сына ему одному.
Он был ему и как мать,
И как отец, и как брат,
Никогда не мог промолчать,
Если кто сынишку начинал обижать!
Он все делал для парня своего,
Горы свернул, пить перестал...
Работу нашел... Все равно!
Играл с пареньком хоть и сильно устал…

А сейчас держит его и плачет.
Он теряет, все что было у него,
И теперь не страшно, как ребенок касячит.
Он для него все из всего...
Старик вспоминает, как учился пеленать...
Вспоминал как научил парня этого ходить…
Учил, когда больно, не плакать,
А у самого сейчас слеза начинает идти…
Он не может терпеть больше,
Его умирает дитя,
И все же,
Сквозь слезы мальчугану улыбается,
Смотрит в его голубые глаза...
Как в последний раз…
И бормочет ему на ухо: " твои глазки от мамы"
Спрашивает паренёк: "пап, ничто же не разлучит нас?"
«Нет никогда отвечает отец...»
Ему приходится врать, ведь с дня на день конец:
Жизни отца и ребенка,
Ведь болеет тот мальчонка...
Врачи сказали что месяц остался,
И сердце отца разбито,
Теперь ему без разницы что с ним случится,
Его сердце хоть как уже убито...
Проходит месяц... На парне белый костюм...
Отец на коленях смотрит вперед,
А там в гробу,
Лежит мертвый его паренёк...
Жизнь старика сломлена...
Жить не хочется ни грамма,
Вот она жизни драма...
Во всей красе показана нам...
Старик на следующий день продал дом...
Заложил все, что было...
Из одежды осталось только что на нём,
Все остальное было людям просто так отдано...
Все деньги, что он заработал, что были,
Раздал тем кто нуждался.
И теперь про него все друзья забыли...
Да и он уже с ними не встречался,
Как только закончил все свои он дела,
Пошел в парк, прилег на скамейку...
И его душа, было видно, как ушла,
И он рухнул с запиской в руке…
А там написано было:
«Похороните рядом с моим ребенком, женой,
Я так их любил.
Не хочу  в земле лежать  другой,
Не судите строго люди, 
Одиночество - жестокое блюдо.»