Об цитатах

Виктор Лобань
Людей Великих множество цитат,
Почти как мысленный диктат.
Не думай, просто повторяй,
Не думай, слепо доверяй.
Не злись и не бесись,
Ты в схему хитростью впишись.
Когда ты в споре фразу написал,
Скажи: Сократ так изрекал.
И оппонент закроет рот,
От клавиатуры руки оторвёт.
Великого авторитет,
Поможет спор свести на нет.