Последний перевал

Анечкаат
     Возможно, это мой последний перевал...
Нас вновь с тобою познакомил случай.
В своих мечтах ты Золушку искал,
Я не тебе писала стих певучий.
     Как я жила и как ты жил?
Мы друг о друге ничего не знали...
Как много лет ты мимо проходил,
Как много лет мы вместе не мечтали.
     Ты звезд на небе мне не посвящал.
Мицар, Алькор не для меня мерцали,
И ты меня не ждал и не искал
На этом, на последнем перевале.
     Пришла сама, считая жизнь забавой,
Забавой средь мелькающих теней,               
Но на любовь твою я не имею права,
Борюсь отчаянно, как с тенью с ней.
     Любви своей черту не подвожу,
Она со мной, со мною и уйдет...
Одна костер  на перевале развожу
И греюсь у костра, и знаю: все пройдет...