Мёртвая душа

Ирина Круско
Он душу положил свою в предметы,
В вещах – весь мир и в них его любовь.
- Материальное, продажное все это!
- Уйди, не трожь, - разгневался он вновь.

Предпочитал девайсы, железячки,
Машины, гаджеты и пресловутый блеск.
От сломанных тех ценностей – болячки,
От их потери – горестный протест.

Не знал сочувствия, не жаловал любимых,
Все меньше думал о родных глазах,
И где ж она? Не мерзнет ли в лосинах?
О ней не думал. Думал о вещах.

Нет смысла в ценностях, которые снаружи,
Нет в этом счастья, грош ему цена.
Кто это понял - чувствами простужен,
Предметы чтит лишь мертвая душа!