Осень

Иван Мартиди
На много дни короче стали,
Пропала летняя жара.
От зноя,духоты устали,
Пусть охладит,осенняя пора.

Чаще стали тучи приближаться,
Весьма настали пасмурные дни.
Осени мы будем улыбаться
И тогда,когда обрушатся дожди.

Красоты природы нет придела,
Все ракурсы,творенье на распев.
По весне листвою всех одела,
Потихоньку осенью,раздев.

Птички перестали лихо прыгать,
Утки собираются на Юг.
Инстинкт природы начинает ими двигать,
Им предстоит проделать большой путь.

Кто-то остается на зимовку,
Невзгоды будут с нами коротать.
С ними подели свою похлебку,
Пташкам надо как то выживать.