***

Михаил Пономарёв 2
               БУРЯ


     Сколько дней в океане, на палубе волны
     буря с нами играет, мы песчинки во тьме
     и никто никогда, никогда не узнает
     как пропал наш корабль и команда лежит вся на дне.


     О! Боже Бессмертный прими наши души
     ведь жизни последний предел
     пойдём мы к Тебе по уготованной суши
     и в доме родном отдохнём от всех дел.


     Четырнадцать дней бросает как щепку
     поднимаясь валы вот-вот разобьют
     как будто на нас поставили метку
     теперь уже всё , нас в сей день не спасут.


     Но вот Павел встав, сказал, ободритесь
     ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль
     уповайте на Бога, едой подкрепитесь
     чтоб не был из вас кто-нибудь ещё слаб.


     О! Господе Боже, все живы остались
     добрались мы вплавь до кромки земли
     в бушующем вихре с жизнью едва не расстались
     но посланы были благодеяния Твои.



              26.02.2004.